Поиск по сайту

Новогодний спектакль для детей «Госпожа метелица»

«ГОСПОЖА МЕТЕЛИЦА» Новогодний спектакль по мотивам русских народных сказок

На сцене появляется Солнышко Красное – утро начинается и пора вставать, людям светить. Но Солнышку лень, оно капризничает и хочет еще поспать. Выходит Госпожа Метелица, она объясняет Солнышку, что нельзя лениться – надо трудиться, быть добрым и хорошим, помогать людям.
Она рассказывает Солнышку одну удивительную историю, которая произошла с ней давным-давно, но не забыта.
Жили когда-то брат и сестра. Маша – трудолюбивая, работящая девочка и брат её Гриша – лентяй и соня. У Маши в друзьях была мышь, такая же труженица. А у Гриши – любимица кошка-лентяйка. Маша и мышка все по дому хлопотали, а Гриша и кошка на печи лежали.
Уронил как-то Гриша веретено Машино в колодец, и свалил вину на сестру. Вот Маше и пришлось самой отправиться за пропажей. Прыгнув в колодец, оказалась она в царстве Госпожи Метелицы. Там Маша встретила поросенка, тигренка, Деда Мороза, Снегурочку и помогла им. Уважила Госпожу Метелицу – вела себя вежливо, помогла по хозяйству. И за доброту и трудолюбие Машино наградила ее Метелица дарами волшебными. (Мгновенное превращение Машиного старого платья в чудесный праздничный наряд. Яркий трюк, который не перестает удивлять ни детей, ни взрослых.).
По возвращении Маши домой Гриша тоже подарочков захотел – прыгнул в колодец. Но, оказавшись в гостях, повел себя так же, как дома – грубил и бездельничал. За это Госпожа метелица и Дед Мороз наказали Гришу – превратив в новогоднюю елочную игрушку. Стало Маше жалко брата, и попросила она Госпожу Метелицу пожалеть Гришу. Гришу возвращают домой, он понимает, что вел себя некрасиво и просит прощения. Теперь в их доме мир и дружба.
Рассказав эту историю Солнышку, Госпожа Метелица просит его подумать о своем поведении и измениться. Солнышко соглашается, что лучше быть добрым и не лениться – вставать каждое утро и согревать своим теплом всех-всех.
По окончанию спектакля состоится салют из воздушных шаров.
В спектакле большое количество песен, танцев и чудесных фокусов которые показывают Метелица и Снегурочка. Так же в нашей сказке много интерактива и общения с залом.
Композитор — Кирилл Лукин
Режиссер — Почетный работник культуры города Москвы Денис Коваленко.
Декорации – Задник, кулисы, Домик, забор, колодец, елки 10штук., березки (на полотне).

Действующие лица: 
Госпожа Метелица
Дед Мороз
Солнце Красное
Девочка Маша
Снегурочка
Гриша-лентяй
Мышь — Пантелеймон
Кошка — Василиса
Ростовые куклы:
Тигренок, Поросенок, Елочка.

возраст 3+
продолжительность 1 час
В спектакле занято 7 артистов и 11 персонажей.
цена от  70 000

Другие Новогодние спектакли для детей здесь.

Новогодние спектакли, новогодние спектакли для детей, новогодняя сказка спектакль, детские новогодние спектакли, театры новогодние спектакли, музыкальный новогодний спектакль

Оставить комментарий