Поиск по сайту

Интересные идеи для детских праздников

Праздник для детей — ответственность для взрослых, но аниматоры с сотнями часов детского смеха за плечами сделают веселье незабываемым благодаря интересному сценарию, костюмам, музыке, играм. В их арсенале найдутся предложения для мальчиков, девочек, смешанных групп, разных возрастов. Варианты сценария позволяют провести день рождения, выпускной в саду и начальной школе или другое торжество.

Праздник с любимыми героями

Гарри Поттер, Человек-Паук, феи Winks или Маша с Медведем, — профессиональные актеры перевоплощаются в любых персонажей. Пляски в хороводе под их руководством вдвое веселее. Ведущий обыгрывает знакомые сюжетные повороты, а дети становятся то волшебниками, то пиратами, то жителями сказочного леса.

История для развлечения

Тематический праздник, посвященный определенному периоду истории, стране, ее обычаям. Ребята отправляются в путешествие, разучивают национальные танцы, отгадывают загадки, учатся обращаться со старинными вещами, а попутно узнают много нового. Наиболее экзотические предложения: Япония и приключения самураев, Древняя Русь, викинги. Такие программы особенно интересны для ребят 7—12 лет, особенно если добавить в мероприятие какие-либо квесты, сближающие подобной времяпровождение с компьютерной игрой.

Фокусы

На работу фокусника с удовольствием смотрят дети и взрослые. Программа хороша тем, что помогает объединить зрителей разных возрастов. Малыши относятся к фокусам как к волшебству, охотно веря, что монетку можно «втереть» в руку. Старшие готовы осваивать «волшебные» приемы и, возможно, знакомство с этим искусством станет началом оригинального хобби. Аниматоры на детский праздник предлагают фокусами как отдельную программу или дополнение к основной.

Занимательная наука

Ведущий, ученый или средневековый алхимик увлекает детей в страну знаний. Безопасные опыты с использованием привычных веществ: соды, соли, крахмала, йода и некоторое знание химии дают ошеломляющий результат. Это камерная программа, для которой не нужно большое помещение, не имеет значения количество приглашенных.

Квест на детской вечеринке

Квест, приключенческая игра — самый популярный вид детского праздника. Участники выполняют задания для достижения цели. Целью может быть: «чья команда придет первой», «спасение героя, царевны», поиск клада, получение приза. Дети получают маршрутный лист (карту сокровищ), чтобы отправиться под руководством ведущего навстречу неожиданным испытаниям. Квест проводят даже дома, но интереснее перенести игру на детскую площадку, в парк. Замечательно разыгрывать квест на даче. Этим форматом можно увлечь не только малышню, но и подростков.

Игры на воздухе

Старые-знакомые «казаки-разбойники», «колдунчики», «море волнуется раз…», обновленные и усовершенствованные, а также спортивные эстафеты «по возрасту», позволят детям проявить ловкость, поболеть за свою команду, будут отличной разрядкой. Подобные испытания, разбавленные интеллектуальными загадками, во время которых можно немного передохнуть, напоминают «Форт Баярд». Популярный ретро-вариант уличных развлечений показывает детям, во что играли во дворе папы и мамы, всегда проходит «на ура» и объединяет поколения.

Шоу и аквагрим

Перед началом игры, чтобы те, кто пришел пораньше не скучали, можно предложить аквагрим. Он может быть «по теме» представления, или дети просто выбирают картинку из альбома мастера. Стандартная программа продолжается полтора-два часа. Если родители уверены, что чада выдержат продолжение, то праздник завершают шоу мыльных пузырей или дискотекой. На память участники получают игрушки из шариков, которые ведущий мастерит «по заказу» за считанные секунды.

Оставить комментарий